N2 : LUCON -GARDONNE

Le match de ce soir doit permettre au LBC de se relancer et de reprendre sa marche en avant dans ce championnat.

Le match de la semaine dernière, certes perdu à Marmande,, aura rassuré les joueurs de Luçon et aura permis d’enchaîner une semaine de travail basée sur le physique et sur le fait de retrouver des sensations tant individuelles que collectives.

Le plus dur commence ce soir, car il était certainement plus simple de se jauger à l’extérieur la semaine dernière. Fidèle a elle-même, l’équipe n’a rien lâché, mais n’a jamais pu imposer son rythme dans ce match par manque d’intensité physique. L’équipe de Marmande est pleinement satisfaite de l’emporter de 12 points contre un adversaire qu’elle craignait et qui n’était encore qu’à 5 points à 5 minutes du coup de sifflet final.

L’adversaire du jour : Gardonne.

L’équipe de Gardonne est actuellement 13ème sur 14 au classement de la poule B N2, avec 4 victoires en 12 matchs.

L’équipe apprend à gérer différemment sa saison, puisque avant cette saison, elle était invaincue à domicile sur les 4 dernières saisons, ce qui lui a permis de monter jusqu’en N2. Depuis le début de la saison Gardonne a subi 4 défaites à la maison en 6 matchs. Néanmoins l’équipe reste soudée, même si des ajustements ont été faits. Un meneur shooteur, Kastrovic, est arrivé après la défaite à domicile contre Dax, 5ème défaites de suite. Gardonne a ensuite enchaîné 2 victoires à l’extérieur, au Pays des Olonnes (93-91) et à Garonne (82-72). Pour Garonne c’est la seule défaite à domicile de la saison pour le moment. L’équipe de Gardonne s’est mieux débrouillée à l’extérieur qu’à domicile pour le moment, avec deux victoires et des défaites honorables à Brissac (-4), à Pau (-7).

Pour Gardonne les 3 prochains matchs sont décisifs dans l’optique du maintien, ce soir à Luçon, ensuite à Mont de Marsan qui en gagnant hier soir en ouverture de la 13ème journée reste 14ème et dernier mais met un peu plus la pression sur Gardonne, et enfin la réception de Brissac. A cette occasion Gardonne essaiera de renouer avec la victoire chez eux, leur dernier succès datant du 10 octobre contre Toulouse.

Pour ce soir, l’équipe de Luçon aura encore plus besoin de ses supporters.

RAPPEL, ENTREE GRATUITE POUR TOUS LES SUPPORTERS HABILLES EN ROUGE !!!!!!!!!

La presse en parle : OF du 22-01-16