Luçon reste à la porte malgré son succès

Ouest-France (03/05/09)

Dix points de retard au match aller (83-73) tout était encore jouable pour les Luçonnais pour une demi-finale à trois. Mais comme à l’aller les hommes de Laurent Hay étaient souvent en difficulté dans tous les rebonds. Résultat, ils étaient obligés de faire, dans une première période très physique, la course derrière.

À la pause, ils accusaient un retard de 2 points (39-41). Dans un match de plus en plus haché, et avec des arbitres loin d’être à la hauteur, les Luçonnais maintenaient tout de même l’espoir en prenant le 3e quart-temps (17-12). Ils faisaient cette fois la course en tête mais ils étaient encore loin, face à une très solide de Tours, de combler le handicap de départ.

À 5 minutes de la fin, ils comptaient 4 points (66-62) d’avance et au prix d’un incroyable retour ils revenaient (76-66) à deux minutes de la fin. Deux dernières minutes de folies, entre temps morts, fautes et lancers, et les deux équipes étaient encore à égalité sur les deux matches avant la dernière possession. Une dernière possession pour Tours et c’est finalement Fofana qui passait le panier de la qualification sur le buzzer.

Coup dur pour Luçon malgré cette dernière victoire (80-72) et immense joie dans le camp de Tours qualifié pour le prochain tour.

LUÇON - TOURS : 80-72 (21-23, 18-18, 17-12,24-19) Arbitres : MM. Breheret et Martin.

LUÇON : Bocquier, 2 : Mourier, 8 ; Bléneau, 26 : Pichierri, 10 : Coulibaly, 2 : Barthélémy, 17 ; Koffi, 5 : Davrain, 8 ; Franc, 2.

TOURS : Edom, 1 : Laumord, 12 ; Charron, 8 : Ladine, 15 ; Papin, l : Bakkari, 4 ; Fofana, 8 ; Martin, 6 : Niakaté,5.