Luçon La Rochelle

Match aux allures de derby hier soir dans la salle des Commées. Dans cette poule de Sud-Ouest de Nationale 2, les Sud vendéens de Luçon recevaient en effet leur voisin de La Rochelle pour une rencontre sous tension. Plus adroits, notamment aux 3 points, les Rochelais prenaient vite la direction des opérations. Mais les locaux restaient à très bonne distance avec Lopez à l’intérieur et un compteur personnel déjà à 9 points avant les 10 premières minutes. Ils passaient même en tête avant la fin de premier quart temps (20-18) et avec une grosse défense ils restaient la totalité du second devant (37-33) mais sans jamais compter plus de 6 points d’avance.

En seconde période, le match ne baissait pas d’intensité. Bien au contraire avec un 9-0 du seul Rochelais Fundere (40-42). Du coup les Luçonnais étaient obligés d’en remettre une couche avec une grosse débauche d’énergie. Cette fois ce sont les visiteurs qui n’arrivaient pas à prendre plus de 6 points d’avance (53-52).

Tout devait finalement se jouer dans le dernier quart temps. Même avec le retour de Lopez, les luçonnais étaient obligés de s’accrocher face à une machine bien rodée et capable de gérer des dernières minutes tendues. A deux minutes de la fin les charentais comptaient en effet deux points d’avance (65-67) et ils ont réussi largement à les conserver malgré les dernières tentatives luçonnaises. Une victoire de La Rochelle mais les luçonnais ont fait jeu égal pendant 38 minutes. Le promu est encore en apprentissage.

Luçon - La Rochelle 66-73 (20-18, 17-15, 16-19, 13-21) Arbitres Breheret et Melois

Luçon : Bléneau 6, Pichierri 3, Bonneau 5, Grimaud 5, Barthélémy 11, Koffi 12, Lopez 11, Sadler 13.

La Rochelle : Iglesias 1, Fundere 18, Sylla 7, Penuisic 10, Thinon 11, Massoudre 11, Delzon 15.