Le LBC pour son chaleureux public !

Ouest-France (11/04/10)

Luçon - Oloron : 93-62

Dernier match à domicile, les Luçonnais débutaient par un festival aux 3 points avec 4 tentatives réussies, deux de Sad1er, Bléneau et Pichierri, sur 5 en moins de 4 minutes. Face à une formation moins en réussite, ils faisaient donc tout de suite le trou (14-5, 5’) avant de rester sur un écart de 10 points (28-18). En face, il y avait également des joueurs adroits, notamment Chanteux et Chauvin, mais ils étaient un ton en dessous dans les rebonds, le jeu et la vivacité. À la pause, la logique était donc respectée (46-36).

5 paniers, deux lancers, une faute technique, les locaux accéléraient au retour des vestiaires et doublaient leur avance en moins de 3 minutes (58-38). Un seul panier en près de 5 minutes, les visiteurs avaient dans ces conditions bien du mal à réagir. Et ce n’est pas le panier à 3 points de Bonnelalbay et la bonne série de Nivert qui changeaient quoi que ce soit. Avant le dernier quart-temps, les visiteurs restaient inexorablement à une vingtaine de. points derrière (69-50). Avant leur dernier déplacement à Horsarrieu, dans 15 jours, les luçonnais ne lâchaient rien. Ils se faisaient plaisir, à l’image d’un étonnant Sadler de loin, et remportaient très largement ce dernier temps de jeu (24-12). Histoire aussi de régaler et de dire merci •au public venu souvent en force pour cette première saison de Nationale 2, et pas la dernière, dans la salle des Commées.

LUÇON - JEANNE D’ARC D’OLOORON : 93-62 (28-18 ; 18-18 ; 23-14 ; 24-12).

Arbitres : MM. Belarbi et Olivier.

LUÇON : Bocquier 6, Bléneau 15, Pichierri 10, Bonneau 3, Grimaud 8, Barthélémy 21, Lapez 16, Sad1er 14.

OLORON : Anies 6, Nivert 6, Hontas 3, Chanteux 18, Pourredon 8, Pélussin 13, Bonnelalbay 8.