BENJ F Luçon/Bournezeau

Ce résumé risque d’être un peu laconique : n’ayant pu assister au match (travail oblige !), j’ai dû m’appuyer sur les commentaires entendus de-ci et de-là.

Voilà donc ce que mon petit doigt m’a dit. L’ouverture du score s’est faite par un 3 points d’emblée de l’équipe adverse, de quoi être refroidies.

Les locales apparaissaient maladroites et peu motivées en première mi-temps. Peu de jeu puisqu’après 9 mn, le score n’était que de 4 à 6. Au premier temps mort demandé par Muriel, celle-ci leur annonçait 10 mauvaises passes d’affilée, un papa plus optimiste en annonça 1 de bonne ! (à chacun sa vision, verre à moitié vide ou à moitié plein ?).

En deuxième mi-temps, le jeu va s’améliorer : à 5 minutes de la fin, les rouges qui jouaient en blanc ce jour-là, prendront l’avantage : 17/16. Le jeu se fera plus construit, plus cohérent pour finir à 23/20.

Peu de paniers, peu de points mais une victoire tout de même. L’effectif reste fragile puisque Carine finira la saison sur le banc. Lorsque les filles ont vu Méloé à terre, cela a pu les inquiéter ; mais plus de peur que de mal et Charlotte (une supportrice assidue des benjamines) était là pour faire l’infirmière.

Alors merci à mon petit doigt qui s’appelle Charlotte mais aussi Victor ou encore Didier. Pour celle ou celui qui ne reconnaîtrait pas le match ou qui voudrait apporter une précision, c’est l’occasion de laisser un commentaire…