U17M : Angers ACBB - LBC : 55 - 57

U17M : Une 1ère réussite

Pour leur 1er match dans le championnat excellence région, les U17M se déplaçaient à l’ACBB Angers. Classés 1er de leur poule lors de la 1ère phase et avec 2 victoires contre Luçon les angevins sont favoris.

Le début de match ne dément pas les pronostics, grâce à une zone-press les locaux prennent facilement l’avantage. Le souvenir des défaites passées tétanise les rouges et blancs. Les prises d’initiatives offensives ne sont pas franches et les choix défensifs restent approximatifs. Angers jouant avec de nombreux écrans en attaque, les duels leurs sont favorables. La 1ère mi-temps se conclue avec un avantage de 7 points pour ces derniers.

Dès le début de la seconde période, les luçonnais sortent du vestiaire avec d’autres intentions. Notamment dû à la press tout terrain concoctée par Cyril répondant à celle d’Angers. C’est un 15 - 0 qu’infligent les luçonnais à leurs adversaires. En décidant de changer sur tous les écrans, le LBC perturbe les velléités offensives des locaux. Grâce à de nombreux ballons gagnés par Guigui, Denis et Thibaut, nos joueurs restent devant jusqu’au terme de la partie. (55 - 57)