U15M match du 12 janvier 2013

U15 garçons : Luçon - ABC 3 rivières 51 -59

Le contraste.

La meilleure attaque, ABC 3 rivières, face à la plus mauvaise défense, Luçon, lors de la 1ère phase qualificative, voilà le contraste de cette rencontre. Inutile de dire que la tâche s’annonçait compliquée pour nos U15. L’absence des meilleurs scoreurs de chaque côté (Brice Roget) équilibrait les débats. La première période reste équilibrée durant 18’, avec un score de parité. Les 2 dernières minutes voient les visiteurs prendre un écart de 7 points, en raison des absences au rebonds défensifs. De retour sur le terrain, les luçonnais affichent de meilleures intentions défensives. Le mano à mano reprend jusqu’à ce que des pertes de balle sur la press adverse permettent aux nantais de prendre 18 points d’avance. Mais en ce début d’année, le mental est au beau fixe et Luçon vient échouer de 8 points grâce à une assise défensive jamais démontrée depuis le début de saison. Rendez vous au Mans le week end prochain, vainqueur à Angers 55-74.