St Laurent - LBC 48 - 77 (journée 15)

Laurent HAY n’était pas plus rassuré que çà en venant jouer les laurentais chez eux. Avec une semaine d’entraînement perturbée et le souvenir d’une opposition sérieuse au match aller, le leader arrivait un peu dans l’expectative.

Après quelques minutes, les luçonnais semblaient bien partis pour un cavalier seul (5-0, 1’ ; 11-5, 5’). Jeu intérieur en réussite plus quelques tirs à trois points, associés à une grosse défense mettent les visiteurs sur de bons rails. A la fin du quart temps les joueurs de Sébastien CARTIER sont à la rue (24-8, 10’). Dès le début du second les partenaires de BOCQUIER enfoncent le clou, mais les locaux trouvent quelques failles dans la défense luçonnaise et limitent les dégâts (39-18, 19’ ; 40-23, 20’).

A la reprise, par COUTANT et SIGNARS, bien tenus jusque là, l’équipe de St Laurent revient dans la partie. Les défenses sont serrées et la réussite aux lancers fuit les deux équipes (11/27 pour St Laurent, 16/30 pour Luçon au final !). Ceci explique que le score avance peu (45-28, 25’ ; 47-34, 28’ ; 53-35, 30’). L’écart oscille toujours entre 16 et 20 points. St Laurent s’obstine à vouloir forcer le passage, et par LEFORT et BRANCHEREAU (peu en vue ce soir) glane quelques points à l’intérieur. Luçon alterne bien les tirs extérieurs et les paniers intérieurs et maintient l’écart jusqu’à la 37° minute. Puis sur deux ou trois balles volées, aussitôt converties en contre attaque les laurentais lâchent prise et laissent Luçon s’envoler vers une victoire qu’ils n’ont jamais véritablement contestée (48-77, 40’).

La bonne défense luçonnaise, en particulier sur SIGNARS et BRANCHEREAU était le principal sujet de satisfaction de Laurent HAY à l’issue du match. Attention, pas de faux pas pour la réception d’Avrillé samedi prochain avant de penser au gros test pour la solidité de la première marche à Rezé.

SAINT-LAURENT - LUÇON : 48-77 (8-24, 15-16, 12-13, 13-24). Arbitres : MM. Françoise et D’Angéli SAINT-LAURENT : Greau 3, Alehause 7, Signars 9, Lefort 8, Coûtant 15, Branchereau 6. LUÇON : Bocquier 5, Bleneau 5, Landon 7, Bonneau 9, Barthélémy 25, Tessier 12, Davrain 8, Babin 3