Seniors Filles 1 -Dernier match de la saison 2008/2009

Long déplacement au Pouliguen dimanche pour le dernier match de la saison. Cette équipe 4ème avant le match jouait une place pour les barrages pour la montée en R2 mais nous nous jouions le maintien. Même si une défaite ce week-end devait se combiner avec une victoire d’Avrillé pour nous faire perdre une place au classement, on voulait finir la saison sur une victoire pour ne pas avoir de regrets.

Entame de match comme peu de fois cette saison, on met un 8-0 grâce à Virginie qui trouve tout de suite les failles de leur zone. Défense que l’on fait nous aussi mais très compacte les empêchant de rentrer dans la zone restrictive « notre maison » dixit un ancien coach. Les adversaires sont quelques peu étonnées de tomber face à ce type de défense et mettent un peu de temps avant de se décider à shooter de loin.

Pendant ce temps on continue notre course en avant sans prendre trop d’avance cependant mais en gardant une marge raisonnable. Les vertes ne trouvent pas le chemin des filets et nous, on continue à quelques passages pour aller au panier.

Elles reviennent à notre hauteur juste avant la mi-temps grâce à des shoots extérieurs réussis mais c’est pas grave car on reste devant de 5 points. 25-30

Retour des vestiaires, à peine le temps de souffler et d’aller aux toilettes que l’arbitre (une seule officielle qui a fait ce qu’elle a pu….) siffle les trois minutes.

Bonne reprise, mais petit creux habituel, on se fait surprendre sur quelques attaques de transition, elles reviennent à 2 points. On tient bon et on reste devant, petit à petit on reprend de l’avance, on oscille longtemps entre 10 et 13 points, les 3 points (Angel, Titi et Delph) rentrant au bon moment pour leur couper tout espoir de revenir à moins de 10 points. Dès la barre des 15 points d’avance passée, on sait que le match peut être pour nous si on ne craque pas. On reste très serré en défense en sortant un peu plus pour leur donner le moins de possibilités possibles. On aurait pu mettre 20 points mais on se relâche un peu dans la dernière minute, il faut dire qu’on était 7 et qu’il faisait une chaleur étouffante dans cette salle.

Au buzzer c’est la délivrance, bonne petite victoire pour finir une saison satisfaisante sans regrets. Le maintien en R3 est quasi assuré même si on n’est pas à l’abri d’un match de barrage contre Aubry, 9ème comme nous de l’autre poule, affaire à suivre dans les jours qui viennent.