OF 05/10/2014 : Luçon - Clermont : 53-60

Après leur défaite sur l’île de Ré, les Luçonnais recevaient hier soir une autre grosse formation du championnat. Quelques ballons perdus, il n’en fallait pas beaucoup plus pour que les visiteurs fassent la course en tête pendant le premier quart-temps. Mais les Luçonnais, à l’image de l’Américain Dustin Mitchell, auteur d’un sans-faute pour ses premières minutes salle des Commées, faisaient mieux que se défendre (15-18). Après avoir recollé, les locaux connaissaient un premier moment difficile avec en face une série de 3 paniers primés, dont ceux de Muratore. D’un seul coup, ils prenaient dix points dans la vue (25-34, 20’).

En seconde période, ils revenaient avec de meilleures intentions, en emmenant plusieurs fois Clermont au bout des 24 secondes. Ils ne recollaient pas pour autant au score. D’autant que l’arbitrage n’était pas toujours en leur faveur. Les Luçonnais ne montraient pas non plus une très grande adresse, contrairement aux visiteurs avec notamment Nelaton qui passait quasiment tout de loin. Pendant le dernier quart-temps, il faut attendre près de quatre minutes pour voir un panier marqué, et ce sont les Luçonnais, après plusieurs échecs aux trois points, qui passaient le premier. En défense, même s’ils arrivaient à contenir leurs vis-à-vis, ce n’était pas suffisant pour inverser la tendance.

Un seul point marqué par Clermont pendant sept minutes, l’occasion était pourtant belle. Les Luçonnais arrivaient tout de même à maintenir le suspense en revenant à trois points avant la dernière minute. Trop tard face à l’expérience d’une équipe comme Clermont (53-60).

LUÇON - STADE CLERMONTOIS : 53-60 (15-18 ; 10-16 ; 9-10 ; 19-16). Arbitres : MM. Huet et Migeon.

LUÇON : Trohel (6), Barakaou (2), Baikoua (10), Mitchell (9), Joneliunas (8), Meuel (7), Bruyere (7), Jeanville (2).

CLERMONT : Chardon (9), Mansaré (12), Muratoire (19), Nelaton (6), Melody (3), Mc Clark (5), Rey (6).