OF 01/02/2015 : Les choses se compliquent pour Luçon

Luçon - Saint-Léonard-d’Angers : 72-77. Hier soir, malgré un bon match, les Luçonnais n’ont pas réussi à faire plier le second de la poule.

Pour le Luçon basket-club, les choses commencent sérieusement à se compliquer. Avec une 12e défaite au compteur, leur avenir se complique un peu plus à chaque journée.

En difficulté d’entrée, les Luçonnais avaient pourtant réussi à réagir. Passé le moment de doute, ils recollaient assez vite au score (18-18, 10’) avec, pour une fois, une bonne réussite aux 3 points : Trohel, Baikoua et Jeanville. Même en perdant plus de ballons, les hommes de Laurent Hay faisaient encore jeu égal pendant le second quart-temps (24-25, 15’).

Mais en prenant un shoot à 13 secondes de la pause, bien avant la fin de la possession les Luçonnais et Jeanville laissaient aux Angevins et Froc la possibilité de passer un panier à 3 points derrière. Pas le genre d’erreur à commettre face au dauphin de la poule (36-40, 20’).

D’autant que Froc remettait ça dès la reprise, suivi par Nitkash, et l’étoile creusait le premier écart du match (39-48, 33’). Ce dernier était, cependant, loin d’être terminé avec une nouvelle réponse des Luçonnais, dont encore Jeanville. Les visiteurs empochaient encore le 3e quart-temps et on voyait mal les locaux, abonnés aux 18 points par quart-temps, inversés la tendance (54-63, 30’).

Ils faisaient illusion un moment en revenant à 5 points et en profitant de quelques échecs adverses. Les Angevins avaient bel et bien le match en mains et s’ils étaient très loin du score de match (85-61), ils s’acheminaient doucement vers leur 14e victoire de la saison. Les Luçonnais ont pourtant fait un bon match, ultime réaction dans les dernières minutes (66-72, 39’), mais hier soir ce n’était pas suffisant.

LUÇON BC - ANGERS : 72-77

(18-18, 18-20, 18-23, 18-14).

Arbitres : MM. Hamdi et Large

LUÇON : Trohel 8, Barakaou 4, Baikoua 11, Vrsaljko 2, Grimaud 6, Joneliunas 14, Meuel 4, Bruyere 11, Jeanville 12.

ANGERS : Niktash 19, M’Poy 21, Fellah 8, Nauleau 2, Froc 10, Guirrou 2, Lazic 11, Soumaoro 2, Meignan 2.