Montgaillard - LBC 70 - 90 (29 09 07)

JPEG - 221.5 ko

Montgaillard 70 – LBC 90

Après un des plus long déplacement de la saison, le Luçon Basket Club s’apprêtait à affronter sa première équipe landaise : l’Elan Souémontain Mongaillardais qui venait de connaître une courte défaite de 3 points à Tresse le week end précédent. D’un coté une équipe revancharde devant son public, de l’autre une équipe luçonnaise qui tout en gagnant contre Challans avait encore quelques réglages à effectuer.

Après quelques minutes d’observation, les visiteurs prenaient le match par le bon bout et s’imposaient dans la peinture (8/11 dans le quart temps), et un premier écart avait lieu dès le milieu du quart temps (10-6, 4’ ; 17-6, 5’). Mais les locaux se reprenaient et revenaient au score à la fin du quart temps (23-21, 10’).

Les partenaires de Barthélémy repartaient du bon pied et toujours par du jeu intérieur, où ils dominaient largement, prenaient une petite avance (27-22, 13’) mais tout en gâchant un nombre important de balles (3/20 au tir !) les joueurs de Pecassou résistaient (34-28, 16’) mais Luçon, malgré une faible réussite aux lancers dans ce quart temps (le mot est même faible avec 1/8 !), par quelques deuxièmes chances intérieures faisait un léger break à la mi temps (39-30, 20’).

A la reprise, le cinq luçonnais sonnait la charge. Pas grand-chose à redire sur ce quart temps où tout réussissait aux visiteurs (8/8 aux lancers, 8/10 à l’intérieur et 2/3 à 3pts !) si ce n’étaient quelques balles perdues vite converties en contre attaques par Pasquet en particulier. Les landais, impuissants à endiguer la furia vendéenne regardèrent passer le train ! (46-32, 21’ ; 58-34,25’ ; 64-40, 28’).

Plus appliqués dans le quatrième, les locaux faisant meilleure figure et jeu égal avec les joueurs de Laurent HAY, remportait ce quart temps sans incidence sur le résultat final (90-70, 40’).

Difficile au bout de deux matchs de tirer des enseignements des premiers affrontements, mais Luçon, toujours incomplet, gagne ses matchs comme Horsarrieu et St Clément, notre adversaire en Ré dans quinze jours. Mais auparavant, il aura fallu préserver notre invincibilité à domicile et en championnat contre St Fulgent vainqueur de Tresses qui avait lui-même battu Montgaillard au premier match !

Montgaillart 70 – LBC 90 (23-21 ; 16-9 ; 30-16 ; 21-24)

Arbitres C. Rioux et C Guillemin

ESMS : Ducourneau 3, Pasquet 18, Bernedes 9, Devisme 2, Froger 2, Brethes 6, Penda 4, Marquevielle 18, Cledes 8.

LBC : Bocquier 15, Mourier 20, Bléneau 8, Polan-Lafages 4, Barthélémy 14, Tessier 11, Davrain 18.