Champ. Europe : 2° victoire de la France !

" Léquipe.fr"

Hermouet égalise au buzzer

Car si les Bleues totalisent aujourd’hui deux victoires, elles le doivent à une fin de rencontre complètement folle. Tour à tour, chacune des formations a eu l’occasion de l’emporter. Mais c’est finalement dans le camp tricolore que la chance a tourné. Après trois premiers quart-temps maîtrisés, où elles ont fait la course en tête, Céline Dumerc et ses partenaires ont terriblement souffert pour conclure. Face à des joueuses plus aguerries au haut niveau, elles ont bien failli tout perdre lors des ultimes secondes. Par deux fois, la future meneuse d’Ekaterinburg a même manqué la balle de match, voyant son tir longue distance rater sa cible. Mais c’était sans compter sur une dernière possession, où Emmanuelle Hermouet a pris ses responsabilités pour égaliser au buzzer (59-59).

Dans la prolongation, l’affaire a ensuite vite été bouclée par les Tricolores, malgré une ultime frayeur : un panier à trois points déclenché juste après le buzzer...qui a fini dedans et aurait offert la victoire au Belarus.